[field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ } [field:typename runphp='yes'] if(@me!=''){ }

贛國稅營改增辦發[2016]48號 江西省國家稅務局關于全面推開營改增政策問題解答一(發票管理類)

來源: 作者:《》 人氣:   發布時間:2016-11-22 10:39:57
免費推廣宣傳: 軟文發布微信2861666504
摘要: 一、未達起征點個體工商戶是否能申請使用升級版開票系統?答:納稅人要求使用的,可以使用。二、代開發票時,零散納稅人享受減免稅,是否需要辦理減免稅備案?答:納稅人減...
| | 免費下載有金堂POS機

 一、未達起征點個體工商戶是否能申請使用升級版開票系統?

超变靓装传奇答:納稅人要求使用的,可以使用。

二、代開發票時,零散納稅人享受減免稅,是否需要辦理減免稅備案?

超变靓装传奇答:納稅人減免稅備案暫按納稅服務規范2.3和財稅[2016]36號文件中要求執行。

三、營改增后,在地稅存在稽查查補的未開具發票收入,能否開具增值稅普通發票?

答:按國家稅務總局2016年第23號公告及有關文件執行。納稅人在地稅發生稽查查補稅款未開具發票,2016年5月1日以后需要補開發票的,可于2016年12月31日前開具增值稅普通發票(稅務總局另有規定的除外)。

四、“適用差額征稅辦法繳納增值稅,且不得全額開具增值稅發票”的應稅行為具體有哪些?

超变靓装传奇答:根據現行營改增試點政策,差額扣除部分不能開具增值稅專用發票的情形有:經紀代理服務、2016年4月30日前簽訂的有形動產融資性售后回租服務合同提供售后回租服務選擇扣除本金等的余額為銷售額的、提供旅游服務、勞務派遣服務、人力資源外包服務、安全保護服務。

超变靓装传奇納稅人發生以上應稅行為的,可以視情況自行選擇以下方式開具發票:一是通過差額開票功能開具增值稅專用發票;二是全部價款和價外費用減去允許差額扣除的部分開具增值稅專用發票,差額扣除部分開具增值稅普通發票;三是全額開具增值稅普通發票。

五、融資性售后回租業務是否還需要對本金發票開具發票,如果需要應該如何開具,稅率多少?

超变靓装传奇答:對于融資租賃售后回租的老合同(2016年4月30日前簽訂),如納稅人選擇財稅[2016]36號文附件2第一點第(三)項中“5、融資租賃和融資性售后回租業務”第(3)小點中的第①種方法的,仍按省局原明確的方法執行,即:

超变靓装传奇關于承租方開票:①從事融資租賃業務的試點納稅人提供有形動產融資性售后回租服務,從全部價款和價外費用中扣除向承租方收取的有形動產價款本金,必須取得承租方開具的正式發票。②融資性租賃回租業務的承租方出售有形動產時,可以向出租方開具普通發票(免稅),按規定不征收增值稅。承租方開具上述發票后,在納稅申報時將該項收入填入納稅申報表“免稅貨物及勞務銷售額”欄。③融資性租賃回租業務的承租方為不具備領用普通發票資格的單位和個人的,可以向承租方所在地主管國稅機關申請代開普通發票(免稅),按規定不征收增值稅。

關于融資租賃公司開票:試點納稅人提供融資性售后回租服務,向承租方收取的有形動產價款本金,不得開具增值稅專用發票,可以開具普通發票。

因此,承租方應向出租方開具普通發票(免稅),融資租賃企業應向承租方開具普通發票,不得開具增值稅專用發票。

六、一般納稅人向選擇了簡易計稅的企業開具了增值稅專用發票,選擇簡易征收的購貨方是否需要退回銷售方重新開具?

超变靓装传奇答:符合作廢條件的,按作廢處理。不符合作廢條件的,先認證抵扣,作進項稅額轉出處理。

七、促銷員的勞務報酬,營改增后是否可以由企業憑工資發放表統一到國稅代開發票?不同的促銷員能否開在一張發票上?

超变靓装传奇答:由促銷員自行到稅務機關代開發票。

八、對于稅制轉換前的業務,按營業稅制度屬于免稅,但在地稅未開具發票。能不能申請到國稅補開增值稅普通發票?

答:可以開具,還應攜帶由原主管地稅局出具的納稅人未開發票證明、該業務免稅說明、未開具發票金額等。

九、租賃經營場所轉售水電費如何開票抵扣?

答:企業租賃的經營場所,一般沒有單獨的水表、電表,而由物業或出租人代收,供水、供電企業按規定不直接開具發票給企業。可按以下方法處理:

本文TAGS標簽:

聲明:該文章版權歸原作者所有,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系。